30/05/2019

30/05/2019

8:30-10:30

Nutrição Esportiva (Teatro Ouro Preto)

A obesidade e seu tratamento sob a ótica da inflamação

Obesidade e inflamação - Adaliene Versiane Matos Ferreira (UFMG)

Compostos bioativos de alimentos com ação anti-inflamatória - José Luiz Marques Rocha (UFES)

Exercício físico como agente anti-inflamatório - Eduardo Rochette Ropelle (UNICAMP)

Alimentação Coletiva (Teatro SJDR)

Empreendedorismo em Alimentação e Nutrição - Juliana Toledo de Faria (Cookie Tecnologia e Marketing)

Saúde Coletiva (Teatro Tiradentes 1)

Temas Livres

Ciência de Alimentos (Teatro Tiradentes 2)

Temas Livres

10:30-11:00

Intervalo (Coffee break)

11:00-13:00

Nutrição Esportiva (Teatro Ouro Preto)

Nova resolução da ANVISA sobre suplementação de atletas - Janaína Lavalli Goston (MG)

Proteínas do soro do leite: aplicações na Nutrição Esportiva - Fabiano Kenji Haraguchi (UFES)

Alimentação Coletiva (Teatro SJDR)

Alimentação adequada, saudável e sustentável: interface possível?

Cardápios saudáveis e sustentáveis em Serviços de Alimentação - Juliana Costa Liboredo (UFOP)

Aspectos higiênico-sanitários e sustentabilidade na produção de refeições: reuso da água de sanitização – Gisele Ferreira (UFRJ)

Promoção da Alimentação Saudável e Sustentável em Escolas Públicas - Roseane Moreira Sampaio Barbosa (UFF)

Saúde Coletiva (Teatro Tiradentes 1)

Temas Livres

Ciência de Alimentos (Teatro Tiradentes 2)

Temas Livres

13:00-14:00

Almoço

14:00-16:00

Saúde Coletiva (Teatro Ouro Preto)

Promoção da Alimentação Adequada e Saudável e de Prevenção e Controle da Obesidade no Sistema Único de Saúde - Aline Cristine Souza Lopes (UFMG)

Guia alimentar para menores de 2 anos: instrumento para promoção da segurança alimentar e nutricional - Gisele Bortoloni (CGAN)

Relações e influências da indústria de alimentos na regulação internacional das fórmulas infantis - Kimielle Cristina Silva (UERJ)

Ciência de Alimentos (Teatro SJDR)

Defensivos agrícolas e a produção de alimentos - Décio Karam (EMBRAPA/CNPMS)

Análise de defensivos em alimentos - Maria Eliana Lopes Ribeiro de Queiroz (UFV)

Nutrição Básica Experimental (Teatro Tiradentes 1)

Temas Livres

Gastronomia (Teatro Tiradentes 2)

Temas Livres

16:00-16:30

Intervalo (Coffee break)

16:30-18:30

Saúde Coletiva (Teatro Ouro Preto)

Sistemas Alimentares sustentáveis, equitativos e inclusivos: caminho para enfrentar todas as formas de má-nutrição - Maria Emília Pacheco Lisboa

Agrotóxicos e transgênicos: do sistema convencional de produção a agroecologia - Irene Maria Cardoso (UFV)

Rotulagem Nutricional Frontal: avanços pelo direito a informação no Brasil - Ana Paula Bortolleto (IDEC)

Ciência de Alimentos (Teatro SJDR)

Uso da alta pressão hidrostática na conservação de alimentos - Fabiano Alves de Oliveira (CEFET/RJ)

Uso de Spray-Dryer em Alimentos - Arlan Caldas Pereira Silveira (GEA)

Nutrição Básica Experimental (Teatro Tiradentes 1)

Temas Livres

Gastronomia (Teatro Tiradentes 2)

Temas Livres